Настройка началась 12 июня в 13 -00, в знойный жаркий день и уже в 18-00 начался SHRED METHOD, хотя не все еще приехали – день выдался прекрасным. Много было гоблинов из Германии и Австрии, всем было приятно друг друга увидеть и пообщаться., самое главное, что все они понимают эту инструментальную музыку. Некоторые группы меня удивили своими правилами (т.е. не делать фото), помогать калекам и делать пожертвования., но все это скрыто настройками приватности и я знаю — это правильно!
Палатки, шалаши, шашлыки – все это здесь. Мотыки и в том числе электрический, звук которого имитирует магнитофон, и когда надо включается.

По значительным заявкам SHRED METHOD 15 июня в 24-00 и тогда полупустой стадион начинает собираться и даже те, кто собирался отходить ко сну, и отдаленные парочки пившие пиво приблизились к оживленности и приняли позицию SHRED от души…от чистого сердца. Tribute памяти to Dimebag Darrell – словно вдохнул новую жизнь всем присутствующем на этом мероприятии.

Для тех кто играет вечером, обязательно нужно прийти утром на саундчек.
Sound Check в переводе с английского означает буквально «проверка звука». На «сборных солянках» группе дается несколько минут, чтобы оптимально настроить звук на сцене «под себя», выставив комфортное звучание гитарных комбиков и корректное соотношение уровня вокала по отношению к ним. Пройдя несколько десятков подобных мероприятий, я обратил внимание на то, что начинающие музыканты на саундчеке, как правило, совершают одни и те же ошибки в настройке своего звука. Поскольку специальный мониторный пульт и отдельный звукорежиссер у него на мероприятиях подобного рода обычно не предусмотрен, ошибки приходится исправлять специалисту за FOH-пультом и, конечно же, самим музыкантам. Как это сделать быстро и корректно, и предлагается обсудить в рамках этой статьи.
Итак, главный принцип саундчека – это взаимное уважение друг друга на сцене.
Мы с Николаем (Днепропетровск) знакомы уже не первый год. Последний раз мы с ним встречались на стадионе в Киеве, где был Megadeth. Я еще тогда обратил внимание на тщательность настройки.
Да, я согласен – я это делаю долго, но у меня различные гитары DEAN, мало того, что они различной формы, так датчики рассчитаны на различное сопротивление – поэтому и для каждой гитары, а их на каждом концерте не менее 4-5 каждой — Marshal 800, 2000 или Mezobog: т.е. для каждой модели мне надо настроить частоты и записать себе в меню и соответственно проверить и записать тембры и звучания минусов. Скажу одно — я бываю в разных местах, операторы разные бывают.
Николай как-то похвастался своим изобретением, т.е. он делает сдвиг фаз правого относительно левого и наоборот портала и находясь на стадионе слышишь звук гитары, но когда сдвигаешься на метра полтора – то вроде бы ничего и не слышно. Мне очень понравился этот момент и мы начали дружить.
Скажу одно – звук и оператор – это главное, а чексаунд – это святое.
2017-03-24T18:51:08+00:00

Оставить комментарий