• x_5097e416

Ламповый предусилитель-компрессор-лимитер на Октальных лампах

20,300 грн.

700 $

Цена товара включает налоги

Я не буду рассказывать о преимуществах ламповых устройств динамической обработки звука перед транзисторными устройствами, так как натуральность и полнота звучания аппаратуры класса Hi-End уже давно ни для кого не является секретом. И предлагаемый
шести ламповый предварительный усилитель – компрессор — лимитер является тому подтверждением. Его, возможно, использовать как в звукозаписывающей студии, так и на сцене, при живой работе с музыкантами.
Коротенько об этом дивайсе.
Входная цепь собрана по аналогу фирмы Jensen с применением входного микрофонного
трансформатора JT-115-E60, специально разработанным, для ламповых предусилителей фирмой Jensen.
Предусилитель собран на двух октальных лампах 6Н9С. Схема- аналог фирмы Manley ( Pultec)
С чувствительностью, до -60dB. Регулировка усиления, плавная. Имеется возможность
Дополнительно (дискретно) ослабить сигнал на -20dB.

Запись-в-предусилитель-компрессор:

Magic-tube тест:

Avalon тест:

В качестве регулируемого усилителя, компрессора (VCA) применена схема усилительного каскада с переменным коэффициентом усиления Vari-Mu , по двухтактной схеме. Собрана на двух лампах 6К4П. Она позволяет легко регулировать сигнал до 20 dB, с минимальным коэффициентом гармоник. Мое оригинальное решение этого узла позволило избавиться от симетрирующего трансформатора (дросселя) и тем самым поднять качество звучания и снизить несанкционированные процессы в компрессоре.
Выходной усилитель сделан по бестрансформаторной схеме OTL, с низким выходным сопротивлением.
Звуковой тракт паялся серебряным припоем. Для звукового тракта применялись конденсаторы фирмы WIMA.
Все это позволило расширить звуковой диапазон от 5 Hz до 32000 Hz.
А использование октальных ламп вместо пальчиковых дало возможность избавиться от вуалевой мутности верхних частот и получить полное, широкое звучание компрессора.

Цитата из интернета:
Трудно представить звукорежиссера, который бы открыто отрицал, что задача тракта звуковоспроизведения — донести до слушателя сигнал источника в неискаженном виде. К
сожалению, задача эта невыполнима. Оставим поэтому технически невозможное и рассмотрим реальное. Ведь современная электроника позволяет добиться ровных характеристик у остальной части тракта.
Но не тут-то было! Оказывается, что реальные технические характеристики ничего не значат, а важны «музыкальность», «воздушность», «прозрачность», «пространство» и еще Бог знает что, настолько не поддающееся ни описанию, ни тем более измерению, что ни у кого даже мысли не возникает оснастить предварительный усилитель специальными регуляторами вышеупомянутых параметров.
High-end-аппаратура не только разрабатывается с помощью слуха, но и часто вручную изготавливается высококвалифицированными мастерами, гордящимися своей работой. Сборщики часто сами являются аудиофилами. Они изготавливают аппаратуру с такой тщательностью, словно делают ее для себя лично. Такое дотошное внимание к мелочам дает в результате более высокое качество разработки и изготовления. Особая тщательность разработки способствует не только улучшению звука изделия, но и увеличивает надежность аппаратуры. Более того, красивые, выполненные вручную компоненты могут возбудить в их обладателях гордость, которой производителям массовых изделий нечего противопоставить.

Категория: